Workflow on Sharepoint / MOSS 2007

Bagi rekan-rekan yang bermain-main di windows development area, nama sharepoint tentu pasti sering mendengar. Bagaimana “kemudahan” dalam develop add on di sana, bagaimana “mudah” nya membuat custom workflow dengan menggunakan sharepoint designer.

Akan tetapi bagi pemula seperti saya, tentu akan sedikit menjadi masalah jika diminta untuk terjun dalam workflow langsung. Maklum, lihat sharepoint saja masih sebulan ini, hikhik..

Tapi jangan khawatir, ada link bagus yang bisa dijadikan referensi jika ingin coding workflow di sharepoint. Gunakan saja om G, ( Goooogle ) untuk search, atau jika tidak ingin susah-susah, coba saja lihat link ini :

http://jopx.blogspot.com/2008/02/sharepoint-workflow-link-wrap-up.html

Ada banyak referensi bagus didalamnya.

Happy workflow programming at sharepoint 😀

Advertisements

About Ishak
Cloud Application Consultant | SharePoint Consultant | Badminton lover | Food hunter

3 Responses to Workflow on Sharepoint / MOSS 2007

  1. halo

    BTW, coding workflow gak terlau happy jg, kdg banyak error aneh.

    Contohnya: Waktu mau edit task yang berkaitan dengan SPWorkflow secara programmatic, muncul error: Task lagi di-lock jadi gak bisa diedit 😦

  2. Ishak says:

    Hehehe.. yah, memang bgt mas.
    Anyway, ada caranya kok. Cb bikin handler untuk event di task. Inherit dari EventReceiver ( kalo ndak salah inget ), and add ke handler task. Dijamin bisa.

    Kasus ini sempat bikin frustasi, but solved juga akhirnya.
    kebayang nggak bikin task 1 yang bisa di diubah2 siapa yang bisa akses, sesuai dengan konfigurasi yang di inginkan, hehehe

  3. @Ishak

    Oh gitu ya, kalau kami akhirnya solve dengan cara web.AllowUnsafeUpdates = true

    Tapi kayaknya kurang elegan, boleh juga nanti dicoba

    tks 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: