Yang baru di Visual Studio 2008

Visual studio akan rilis beberapa saat lagi. Beberapa fitur baru yang ditambahkan akan lebih memudahkan kita dalam proses development.

Mau tahu lebih lanjut ? Ini dia yang baru di VS 2008. Check out here

Subsonic, Making your development happy !!!

Pertama dengar subsonic, sedikit bingung. Barang apa lagi nih. Katanya sih ORM. Ya… mirip2 dengan  NHibernate gitu deh. Awalnya males buat ngetestnya. Maklum, hampir semua ORM tidak support dengan SP ( Stored Procedure ). Maklum, di company tempatku bekerja sedikit unik. kalo bisa, semua harus pake SP. Dan memang lebih mudah sih jadinya :).

Tapi setelah baca-baca beberapa halaman dari websitenya, jadi kepingin nyoba. Didownloadlah mahluk satu ini dari sumbernya.

Oke, setelah diunduh, mulailah install di pc. Tinggal next dan next, akhirnya selesai. Sekarang tinggal buat sebuah project buat test. Berikut langkah-langkahnya :

Read more of this post

Passing by value and Passing by reference

Beberapa waktu lalu, di milis dotnet ada pertanyaan dari anggota mengenai passing by value dan reference. Simple memang, tapi penjelasannya memang harusnya tidak sesimple yang dipikirkan oleh orang awam ( termasuk saya 😛 ). Dari sekian banyak jawaban, akhirnya mas Norman memberikan jawaban yang lengkap ( apa dan mengapa ). Agar rekan – rekan yang lain yang mungkin tidak ikut milis dapat juga mengetahuinya, berikut petikan jawaban dari mas Norman. ( contoh dalam C# )

Main()
{
A a = new A();  // Main-baris 1
pass(a) // Main-baris 2
}

void pass(A x)
{
A b = new A(); // Pass-baris 1
x = b; // Pass-baris 2
}

Read more of this post