FDM, Download Manager yang free dan bagus

Dalam pekerjaan sehari – hari, biasanya kita sebagai pemakai komputer tidak pernah lepas dari aktivitas copy file dari 1 pc ke pc lain. Untuk file dengan ukuran kecil, biasanya yang kita lakukan adalah click kanan pada file, kemudian pilih copy. Setelah itu tinggal paste di lokasi yang kita inginkan, baik di pc sendiri maupun di pc orang lain ( yang kita punya akses tentunya, ups… tapi ini hanya mode window version loh…. maksudnya windows dan kalo di linux kita pake GUI ).

Tapi untuk file berukuran besar, biasanya kita terkendala pada kapasitas jaringan dan policy perusahaan. Disamping itu juga, akan menjadi masalah tersendiri jika ternyata koneksi ke pc asal file terputus saat proses copy/paste sedang berlangsung.

Selama ini yang aku lakukan untuk menyiasati kendala diatas adalah dengan memecah file asal menjadi file-file yang lebih kecil, sehingga bisa dengan mudah untuk di copy/paste [ unduh ]. Tetapi sebenarnya cara ini kurang nyaman, apalagi jika ternyata di pc asal file kita tidak punya akses untuk tulis file. Selain itu juga, akan menjadi masalah juga apabila ternyata space di pc asal file ternyata sangat terbatas.

Sebenarnya saat ini aku menggunakan FlashGet untuk download file dari web. Sudah coba test untuk copy file dari pc sharing ternyata tidak bisa. Cari punya cari, akhirnya dapat info dari teman sebelah, bahwa ada download manager yang bisa copy dari file sharing di jaringan. Namanya Free Download Manager ( FDM ).freedownloadmanager Tools ini free dan menurutku sangat bagus. Tidak sabar untuk mencobanya, aku install kemudian aku coba copy file dari pc sharing. Dan …….cihuy….. bisa copy file sharing….

Selain itu feature yang tak kalah menarik adalah fasilitas copy website. Biasanya di software download manager yang lain, fasilitas ini tidak ada ( atau aku yang tidak tahu yah …:) ).

Untuk info lebih lengkap, coba aja sendiri dan lihat apa saja feature yang dimilikinya :). Happy download………..

Advertisements

About Ishak
Cloud Application Consultant | SharePoint Consultant | Badminton lover | Food hunter

One Response to FDM, Download Manager yang free dan bagus

  1. makam204 says:

    yup lumayan bagus, & bisa download video dari youtube juga lagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: